• г. Москва, ул. Автозаводская, 25

Криостатирование объектов

Объединение разрабатывает и производит емкостное оборудование различного объема и исполнения. Оборудование применяется для хранения, транспортировки и использования сжиженных газов, проведения экспериментов при криогенных температурах.

Криостаты используются в промышленности, научно-исследовательских и учебных институтах, биологии, медицине, сельском хозяйстве. При изготовлении криостатов применяются высокотехнологичные материалы: алюминиевые сплавы, коррозионностойкие стали, низкотеплопроводные и вакуумплотные композиционные материалы (для горловин сосудов, элементов крепления, подвесов и опор внутренних сосудов в кожухе). В процессе изготовления проводится 100% контроль герметичности сосудов масс-спектрометрическим методом.

Для изоляции внутренних сосудов применяется высокоэффективная вакуумно-многослойной тепло­изоля­ция с отработанной технологией механизированного монтажа. Глубокое вакуумирование на специальных стендах, использование эффективных газопоглотителей в изоляционных полостях обеспечивают минимизацию теплопритоков, высокие эксплуатационные показатели и надежность.

Емкостное оборудование, которое может использоваться для криостатирования объектов:

  • Биохранилища серии ХБ
  • Комплект оборудования для хранения крови и ее компонентов (Криобанк)
  • Сосуд Дьюара цилиндрический СДЦ-40
  • Ванна криогенная ВК-15
  • Гелиевый криостат КГ-30/60

В Объединении были разработаны специальные криостаты для проведения экспериментов в области исследования фундаментальных свойств материи, академических исследований и многих других. Например, уникальные криостаты были изготовлены для нужд Баксанской Нейтринной Обсерватории.

Криостатирование объектов осуществляется не только за счет емкостного оборудования, но и систем криогенного обеспечения, ожижительных или рефрижераторных установок, обеспечивающих компенсацию теплопритоков на заданном температурном уровне для исследуемых объектов.

криостатирование объектов